カテゴリ:魚と貝 > サバ

サバ缶は骨まで柔らかくなっているし汁ごと使えば栄養を余すことなく食べれるので大好きでたくさんストックしています!味噌味のもの、水煮のもの。今回はサバの水煮缶でアヒージョを作りましたバケットを浸して食べてもおいしいし今回私はシメの感覚で大方食べたらショート ... もっと読む

先週、冷や汁風そうめんを作って初めての冷や汁に感動して、冷や汁に取り憑かれまた食べたい!!今日、暑いし作りたい!!でも、週1って作りすぎかなと思ったので豆乳バージョンにして見ましたどん味は、ほぼ担々麺冷や汁とは?って感じです唯一の冷や汁感はサバ、サバ頼みの料理 ... もっと読む

どうしてこうも暑いの、5月!!相変わらず私はノースリーブ生活してます(主人には気が早いと引かれてます)だって暑いんだもん、しょーがない「暑いときの味方、冷や汁」ってどこかで聞いたことありますサラサラ〜っと掻っ込むように食べて薬味たっぷりで美味しそうだなってず ... もっと読む

非常時用にストックしてある味付きサバ缶をそろそろ消費して新しいものをストックしたい味付きだから、非常時にそのままでも食べれるし普段の料理にもアレンジできそうと買ってみたものの…使うのは水煮のサバ缶ばかりで味付きゆえにアレンジに困り避けてきましたしかし、最 ... もっと読む

我が家の子供たちは魚が大好きその中でもサバ缶を使ったこのパスタは大人気メニューですじゃんサバ缶、トマト缶、パスタ…どれも常備しておくといざという時に安心ですよね最初はローリングストックの一環でどうやって消費しようか考えてましたが最近は、むしろこのメニュー ... もっと読む

↑このページのトップヘ