サバ缶は骨まで柔らかくなっているし汁ごと使えば栄養を余すことなく食べれるので大好きでたくさんストックしています!味噌味のもの、水煮のもの。今回はサバの水煮缶でアヒージョを作りましたバケットを浸して食べてもおいしいし今回私はシメの感覚で大方食べたらショート ...
もっと読む
カテゴリ: 魚と貝
【サワラのアクアパッツァ】
【「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピサントリー×フーディストパークのコラボ広告企画に参加しています!フランスボルドーのバロン ド レスタックをモニタープレゼントしていただきまし ...
もっと読む
【ねぎと牡蠣のクラムチャウダー】
寒い朝に温かいスープがあると嬉しいですよね私は汁物が大好きなので毎食にスープや味噌汁は欠かせません汁物というか飲み物というか、液状のものが大好きです(気持ち悪い?(笑))なので、ビュッフェのスープバーとドリンクバーの両方が種類豊富だと本当に嬉しい!!そして ...
もっと読む
【ブロッコリーとあさりのペペロン蒸し】
久しぶりにおうち居酒屋をしました♥️そのときのおつまみは・生ハム・ブリーチーズ・カポナータ・ズッキーニのインボルティーニ・ブロッコリーとあさりのペペロン蒸し・いんげんと新玉ねぎのズッパイタリアしばりで頑張ってみました!!店長は私です(笑)お品書きがあると楽し ...
もっと読む
【アボカドとしらすの塩レモン丼】
冷蔵庫の中を空っぽにして掃除するぞ冷凍庫の中もちょっと整理したい!!って月に1回は食品ロスをなくすために家の中の食べ物・飲み物の消費期限チェックとストックをゼロにすることをしていますついつい冷蔵庫の奥で眠らせて期限が切れてしまったということがないように特に冷 ...
もっと読む