先日、両親が遊びに来て「これあげるー」って置いて行ったスパーリングワインを飲みました深夜のテンションで甘いものが食べたくてシャインマスカットとナタデココ、レモンのパウンドケーキに生クリーム、ミックスナッツ、ドライいちじくをおつまみに私はスイーツでも炭 ...
もっと読む
カテゴリ: お酒
【タンドリーチキン】CONT’UGO
スパイシーなお料理や肉料理に合うと教えてもらったのでタンドリーチキンを作ってみました!・クミンパウダー…大さじ1・コリアンダーパウダー…大さじ1・パプリカパウダー…大さじ2・チリパウダー…大さじ1/2・塩…小さじ1・にんにくチューブ…2cm・しょうがチューブ…2cm・ ...
もっと読む
【ロースハムのバインミー】CHANDON
世界の食べ物図鑑を見た子ども達が食べてみたい!作って!とリクエスト♥️急なことだったので、家にあるもので頑張ってみました・バタール…1本・ロースハム…5枚・大根…5cm・にんじん…1/2本・クリームチーズ…30g・イタリアンドレッシング…大さじ1・レモン果汁…小さじ1 ...
もっと読む
【Reserve MOUTON CADET Margaux.2018】
エノテカの初売りセールで買ったうちの1本を飲んでみました私がひつじ年ということもあり勝手に縁を感じているシャトームートン・ロスチャイルド羊のモチーフが可愛くてこのラベルもお気に入りですムートン・カデの中でもレゼルヴシリーズからムートン・カデ・マルゴーを飲み ...
もっと読む
【Reserve MOUTON CADET Pessac-Leognan.2018】
とろとろに煮込んだビーフシチューと一緒に飲んだのは大好きなシャトームートン・ロスチャイルドのムートン・カデからレゼルヴシリーズのペサック・レオニャンです先日はレゼルヴ・ムートン・カデ・マルゴーを飲みました子ども達はステーキにして大人はビーフシチューにし ...
もっと読む