キムチを手作りしたいけど、作る量も頻度も
本場のキムチの材料を買うほどでもない…
なので、お家にあるもので代用して
キムチを作ってみました
思い出しただけで辛くて汗かくー!
冷蔵庫で1時間くらいで美味しく食べれます
・万能ねぎ…1束
・チリパウダー…小さじ1
・一味唐辛子…小さじ1
・干しエビ…小さじ1
・にんにくチューブ…4cm
・しょうがチューブ…4cm
・ナンプラー…大さじ1
・砂糖…大さじ1
これなら作れそうじゃないですか?
チリパウダーがなければ、一味唐辛子だけでもいいし
ナンプラーがなければ、干しエビ多めにして醤油でも!
なんとかして魚介のエッセンスを入れたいので
お家にあるとので何か探してみてください
塩辛でも、ちくわでも、いかソーメンでも、
ミキサーで撹拌してしまえば何でもアリ(笑)
韓国の方や本物を愛する方には
怒られてしまいそうだけど私はこれで十分満足
本場のキムチの材料を買うほどでもない…
なので、お家にあるもので代用して
キムチを作ってみました
思い出しただけで辛くて汗かくー!
冷蔵庫で1時間くらいで美味しく食べれます
・万能ねぎ…1束
・チリパウダー…小さじ1
・一味唐辛子…小さじ1
・干しエビ…小さじ1
・にんにくチューブ…4cm
・しょうがチューブ…4cm
・ナンプラー…大さじ1
・砂糖…大さじ1
これなら作れそうじゃないですか?
チリパウダーがなければ、一味唐辛子だけでもいいし
ナンプラーがなければ、干しエビ多めにして醤油でも!
なんとかして魚介のエッセンスを入れたいので
お家にあるとので何か探してみてください
塩辛でも、ちくわでも、いかソーメンでも、
ミキサーで撹拌してしまえば何でもアリ(笑)
韓国の方や本物を愛する方には
怒られてしまいそうだけど私はこれで十分満足
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