厚切りベーコンをゴロゴロ入れて
食べごたえはんぱないカルボナーラを作りました

ついついスパゲティって茹ですぎて
フードファイトがスタートしちゃうんですけど
共感してくれますか?

今回は上品な量を心がけて茹でたぞ!
IMG_20230911_133605_104
ブロッコリーもいっぱい

ソースは全卵を使って無駄なく作りましたよ

生クリームもなしで、家にあるものだけで
簡単に作れるぞ

・卵…2個
・牛乳…150ml
・粉チーズ…もうどっさり
・塩…ひとつまみ
・粗挽き胡椒…たっぷり

すべてを大きめのボウルでよーくまぜて
茹で上がったスパゲティを湯切りして和える

フライパンで和えないので
卵が固まり過ぎちゃうって焦らなくて大丈夫