厚切りベーコンをゴロゴロ入れて
食べごたえはんぱないカルボナーラを作りました
ついついスパゲティって茹ですぎて
フードファイトがスタートしちゃうんですけど
共感してくれますか?
今回は上品な量を心がけて茹でたぞ!
ブロッコリーもいっぱい
ソースは全卵を使って無駄なく作りましたよ
生クリームもなしで、家にあるものだけで
簡単に作れるぞ
・卵…2個
・牛乳…150ml
・粉チーズ…もうどっさり
・塩…ひとつまみ
・粗挽き胡椒…たっぷり
すべてを大きめのボウルでよーくまぜて
茹で上がったスパゲティを湯切りして和える
フライパンで和えないので
卵が固まり過ぎちゃうって焦らなくて大丈夫
↑このページのトップヘ
コメント