蕪の葉も無駄にしません!!ぜーんぶ食べちゃうよどんこんがり焼きました・薄揚げ…2枚・蕪の葉…3玉分・干しエビ…大さじ1.5・ごま油…たらー・塩…少々・生姜チューブ…3cmくらい・スライスチーズ…1枚①蕪の葉は5mm程度のみじん切りにしごま油を熱したフライパンで干しエビ ...
もっと読む
2021年03月
【MAPU merlot 2019】
今日はなんだかやる気もでないし子供たちとも衝突するしはっきりしないモヤモヤした日でしたits not my day!!!飲んでやるって気分だったのでMAPUマプ、開けましたカジュアルに飲めるタイミングでと思って順番待ちしてくれてたマプを憂さ晴らしのタイミングで開けてごめんよー ...
もっと読む
【蕪と牡蠣のあんかけ】優しいお出汁がしみじゅわ
スーパーで蕪が安く買えたのでまるごとお出汁で煮て、あんをかけました葉の部分は、炒めてキツネ焼きにして厚くむいた皮は、よく洗って浅漬けにして捨てるところはほんのわずかですなるべく食材は無駄なく食べたいですねさーて、とろとろになった蕪ってなんでこんなに美味し ...
もっと読む
【ネギの和風マリネ】ピリっとわさびがアクセント
まだまだあります、ネギ5kg友達のネギ農家から買いました細かったり、筋が入ってしまったり…規格外のものを売ってもらいましたよだとしても、すらっとひかりねぎ美人だわー!!美人といえば、ちゃんみなの「美人」ハマっちゃいました耳ジャックされてますさて、本題なかなか ...
もっと読む
【ネギとコーンのポタージュ】ネギ大量消費!!
たくさん買ったネギを使っていつもとちょっと違うコーンポタージュを作りましたどん見た目は一緒(笑)・ネギ(白い部分)…5本・コーン缶…1個・バター…10g・水…コップ1杯・牛乳…コップ3杯・コンソメ…さらっ①ネギは斜め薄切りにする②小鍋にバターを熱して溶かしなが ...
もっと読む