明日は3人目のお宮参りに行くため
2日ほど家を空けるので…冷蔵庫を整理します

中途半端なサイズの野菜たちは
ぜーんぶまとめてミネストローネにしました

野菜たっぷりなので帰省して外食が増えても
プラマイゼロにできるかな
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冷蔵庫にある野菜なんでも入れちゃう!!

・キャベツ
・にんじん
・大根
・ヤングコーン
・枝豆
・コーン
・アスパラガス
・ズッキーニ
・ベーコン
・オリーブオイル…たらーー(大さじ2)
・にんにくチューブ…1cm

・水…1リットル
・コンソメ…小さじ1
・トリュフ塩…小さじ1

①野菜はすべて5mm各に切る

②オリーブオイルを熱した鍋ににんにくと
切った野菜を入れてしっかり炒める

③水、コンソメを入れてフタをして10分煮込む

④仕上げにトリュフ塩を入れて、完成


しっかり炒めることで野菜が甘くなり
コンソメや塩が少なくても満足感があります

野菜は小さく切ったので煮込み時間10分でも
大根やにんじんはトロトロ食感です

トリュフ塩は最後に入れた方が風味がいいです
そして、普通の塩でも全然いい

最近、トリュフから離れた生活をしていて
トリュフロスだったんです