今月で会員の期限が切れてしまうので
先日、チーズをたくさん買いました

前回食べて気に入ったエポワス、
私の中の大定番のロックフォール、
初めてのフロマジェダフィノアカンパニエ、
トリュフのチーズを求めてトゥルファード
B612_20220319_141334_608

いつものモー・トリュフでもよかったけど
せっかくなら新しいチーズをってことで
おすすめを聞きました

モー・トリュフがトロトロ系なので
もう少しハードなタイプでトリュフの入ったチーズ

前回諦めたゴーダトリュフを買おうかと
思っていたところ…

こんなのもあるよって教えてもらい決めました
(写真の前に先っちょ食べてしまいました)
B612_20220319_134229_879
上と真ん中にトリュフがびっしりです
香りが素晴らしい!!

香ってるだけで幸せな気分になります

スペインの羊乳チーズです
マンチェゴチーズにこだわりの黒トリュフを
ふんだんに入れ込んであります

縄の模様のような外皮がついていて
ギリッギリのとこを削いで食べます
(もったいないから)

ハードタイプでおすすめしてもらいましたが
ややもっちり?むっちり?した食感です

チーズの熟成は若いのかな
柔らかい口当たりでパクパク食べちゃう
おいしい

機会があればまた買いたいです