おうちにあるものでテキトーランチしました
肌寒かったので、とろとろあんかけに
食べるラー油たっぷりでホカホカです
くたっとした白菜やもやしと
しいたけのしみじゅわとたまにいるエビと
簡単に作れるのに中華丼って美味しいですよね
味つけたまごもあったら最高!!
なければ茹で卵でもいいし
あんに溶き卵しちゃってもいいし
生姜多めで温まりました
・白菜…2枚
・もやし…1袋
・にんじん…5cm
・かにかま…好きなだけ
・しいたけ…3個
・エビ…好きなだけ
・たまご…味つけたり、茹でたり、お好みで
・ごはん…ホカホカのやつ、好きなだけ
・めんつゆ…大さじ1
・創味シャンタン…小さじ1
・生姜チューブ…5cm
・水…400mlくらい
・水溶き片栗粉…適宜
①白菜は一口サイズにざく切り
にんじんは短冊切り、しいたけは軸をとり薄切り
②白菜、もやし、にんじん、かにかま、しいたけを
深めのフライパンにイン
③ごま油で炒めて、水をイン
④沸いて白菜が柔らかくなったら
エビと調味料をイン
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけたら
ごはんにかけて、たまごのっけて、完成
この前食べたばかりなのに
中華丼を思い出したらまた食べたいー!!
肌寒かったので、とろとろあんかけに
食べるラー油たっぷりでホカホカです
くたっとした白菜やもやしと
しいたけのしみじゅわとたまにいるエビと
簡単に作れるのに中華丼って美味しいですよね
味つけたまごもあったら最高!!
なければ茹で卵でもいいし
あんに溶き卵しちゃってもいいし
生姜多めで温まりました
・白菜…2枚
・もやし…1袋
・にんじん…5cm
・かにかま…好きなだけ
・しいたけ…3個
・エビ…好きなだけ
・たまご…味つけたり、茹でたり、お好みで
・ごはん…ホカホカのやつ、好きなだけ
・めんつゆ…大さじ1
・創味シャンタン…小さじ1
・生姜チューブ…5cm
・水…400mlくらい
・水溶き片栗粉…適宜
①白菜は一口サイズにざく切り
にんじんは短冊切り、しいたけは軸をとり薄切り
②白菜、もやし、にんじん、かにかま、しいたけを
深めのフライパンにイン
③ごま油で炒めて、水をイン
④沸いて白菜が柔らかくなったら
エビと調味料をイン
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけたら
ごはんにかけて、たまごのっけて、完成
この前食べたばかりなのに
中華丼を思い出したらまた食べたいー!!
コメント