まさかの組み合わせでしょ!!
豚しゃぶ✕グレフルぽん酢
酢豚にパイナップル、アップルパイ、
温かいフルーツって賛否ありますが
私は温かいフルーツ賛成派!!
(主人はアップルパイもダメ)
フルーツがおかずに入っているのとか
フルーツソースでお肉やお魚を食べるのとか
全然OKな私ですが…
豚しゃぶ✕グレフルぽん酢は
初めて食べましたよ
今回も
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フロリダグレープフルーツの料理レシピ
どん
お肉が手前で主役のドヤ顔しすぎですね
2人分
・豚ロース…350g
・もやし…1袋
・えのき…1袋
・水菜…1/2袋
・豆腐…1丁
・フロリダグレープフルーツ…1個
・ポン酢…大さじ4
・昆布出汁…1500ml
①出汁昆布を水に浸けて、しばらく置き、沸かす
②野菜と豆腐は食べやすく切る
③グレープフルーツは薄皮をむき
一口サイズに切る、ポン酢にイン
④しゃぶしゃぶしたお肉でポン酢の中の
グレープフルーツを巻くように食べます
ポン酢ってもともと柑橘が入ってますから
グレープフルーツも合うかなと思い
挑戦してみました
口の中でじゅわーっと果汁が溢れ
薄い豚肉と合います!!
これからはグレープフルーツがないなら
しゃぶしゃぶ食べたくないと思うくらいでした
酢豚のパイナップルやアップルパイなど
加熱したフルーツがダメな主人も美味しい!!と
グレープフルーツを追加してました
ダメ元で食べてもらいましたが
要らぬ心配だったようです
ゆず等、他の柑橘が強くないノーマルなポン酢に
グレープフルーツを入れた方がいいと思います
お野菜はたいてい合うと思いますが
ニラはちょっとケンカしてました
にんじんや大根をピーラーで薄切りにしたり
レタス、チンゲン菜も合いそうですよ
今回は豚ロースでしゃぶしゃぶしましたが
豚バラの脂もグレープフルーツがさっぱりさせて
くれて、たくさん食べられそうと思いました
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