近所のスーパーでおつとめ品のニラが
3束で100円でした!!
ニラも大好きなので飛びついて買いました
直売所でキャベツも買ったし
これで餃子も作れるう
さっそく娘とのお昼ごはんに
ニラ入りのお好み焼き?
キャベツ入りのチヂミ?を作りました
・ニラ…1束
・キャベツ…気持ち
・カニかま…6本
・冷凍むきエビ…5尾
・卵…1個
・水…150ml
・和風だし顆粒…小さじ2
・小麦粉…どさ
・シュレッドチーズ…どっさり
①卵、水、和風だしをよく混ぜる
②小麦粉をイン、よく混ぜる
③お好きに切った野菜とカニかま、エビ、チーズを
生地にイン、よく混ぜる
④フライパンでやや薄めに焼く、完成
和風だしの風味とたっぷりチーズで
味はしっかりしてるのでソースやタレは
つけずにそのまま食べました
カニかまからの塩分もあり
物足りなさはありませんでした
チーズは混ぜ込んでしまうので
ところどころ表面にこんにちはしていて
そこがカリカリに焼けて美味しいです
内側のチーズはみょーんです
2歳の娘と食べるので
エビもニラも1〜2cm幅くらいに切りました
ニラは長く切ると噛み切りにくいので
いつも短めに切ります
カリカリチーズのとこ美味しい!!と
おかわりして食べてくれました
3束で100円でした!!
ニラも大好きなので飛びついて買いました
直売所でキャベツも買ったし
これで餃子も作れるう
さっそく娘とのお昼ごはんに
ニラ入りのお好み焼き?
キャベツ入りのチヂミ?を作りました
・ニラ…1束
・キャベツ…気持ち
・カニかま…6本
・冷凍むきエビ…5尾
・卵…1個
・水…150ml
・和風だし顆粒…小さじ2
・小麦粉…どさ
・シュレッドチーズ…どっさり
①卵、水、和風だしをよく混ぜる
②小麦粉をイン、よく混ぜる
③お好きに切った野菜とカニかま、エビ、チーズを
生地にイン、よく混ぜる
④フライパンでやや薄めに焼く、完成
和風だしの風味とたっぷりチーズで
味はしっかりしてるのでソースやタレは
つけずにそのまま食べました
カニかまからの塩分もあり
物足りなさはありませんでした
チーズは混ぜ込んでしまうので
ところどころ表面にこんにちはしていて
そこがカリカリに焼けて美味しいです
内側のチーズはみょーんです
2歳の娘と食べるので
エビもニラも1〜2cm幅くらいに切りました
ニラは長く切ると噛み切りにくいので
いつも短めに切ります
カリカリチーズのとこ美味しい!!と
おかわりして食べてくれました
コメント