ハロウィンの準備をしていると
かぼちゃモチーフに触れる機会が多くて
スーパーでもかぼちゃをついつい意識しちゃいます
我が家では十五夜・お月見が過ぎたら
即ハロウィンムードです
お月見として飾っていた月はそのままに
かわいいオバケとお城を添えて
子供たちと作ったHAPPY HALLOWEENの
ガーランドもくっつけ
ハロウィンツリーも完成!!
今年のハロウィンウィークは何しようかなと
考えて予定組んでいたら…
私、10月30日、試験だったー!!
ハロウィン楽しめるのかな
試験が気になってハロパの準備が滞りそう
10月中旬だと思ってたのに
(ちゃんと確認せえ)
ハロウィンウィークとかハロウィンパーティーとか
いつまで若い頃のようなパリピなこと言ってるの?
と、主人から冷ややかなことも言われましたが
私はハロウィンに限らず全ての年中行事に
全力投球ですから!!パリピの中のパリピですから!!
クリスマスもお正月も七草粥も
節分もバレンタインも誕生日も!!
暇な月なんてないんです
毎月なにかしらイベントはあるのでね
そんなこんなでかぼちゃのコンソメ煮
どん
余ったら牛乳とミキサーで
かぼちゃポタージュに変身じゃ!!
・かぼちゃ…半分
・ベーコン…1パック
・コンソメ…さらっ
・水…適宜
①かぼちゃの皮とタネをとって一口サイズに切る
②ベーコンは1cm幅に細切り
③ベーコンを炒めて焦げ目がついたら
かぼちゃ、水、コンソメをイン
④柔らかくなるまで煮る、完成
お察しの通り簡単でレシピとして
書くほどのものか?というレベルです
コメント